首页>新闻>工作视窗

罗碧野赴省工商联帮扶村走访调研

2015年06月12日 来源: 浏览:770

收藏 | 打印 | 分享:

0

6月11日,省工商联党组成员、副厅级纪检员罗碧野一行赴城步县丹口镇栏牛塘村走访调研,强调要大力推进产业扶贫,以产业发展为支撑,增加村级集体经济收入,带动农民增收致富。

  栏牛塘村是少数民族贫困村,根据省政府统一部署,2015年列为省工商联2015年—2017年驻村帮扶联系点。罗碧野抵达栏牛塘村在扶贫工作队队员的陪同下,沿线查看全村实际情况,详细了解扶贫队员对栏牛塘村的基础设施建设、文化教育、村民生产生活等情况。

  在随后与村支两委的见面会上,罗碧野强调,扶贫工作队要深入基层,摸清实情,结合实际,制定切实有效的发展规划,做好驻村帮扶工作;村里要发挥主观能动性,消除“等靠要”思想,在工作队的带领下,大力发展村级经济,通过产业支撑,增加村级集体经济收入,努力提高村民的幸福指数,带动农民增收致富。(省工商联驻村帮扶工作队 蒋海宁)