首页>新闻>工作视窗

何报翔率队赴城步苗族自治县考察扶贫工作

2015年08月24日 来源: 浏览:624

收藏 | 打印 | 分享:

0

  8月20-21日,湖南省人民政府副省长、省工商联主席何报翔率省财政厅、省商务厅、省扶贫办、省旅游局、省工商联、省贸促会的主要负责人一行赴邵阳市城步苗族自治县,考察省商务厅、省工商联、省贸促会三家单位在城步县丹口镇的驻村扶贫点。何报翔一行在邵阳市主要领导的陪同下来到省工商联驻村扶贫的栏牛塘村,先听了扶贫队长介绍三年扶贫规划,再实地考察了村里的基础设施建设情况。

何报翔来到四组一名贫困户家中,详细了解贫困户致贫的原因,听取他们对扶贫队的意见和建议,并鼓励他们在扶贫队的带动下早日脱贫。调研组一行还考察了商务厅、贸促会的扶贫村点。

  考察结束后,何报翔组织召开了扶贫工作座谈会,听取三个扶贫工作队的详细工作汇报,了解省直各相关单位的具体支持情况,并做了重要讲话。他指出:“扶贫工作队一定要以民生为重点,以问题为向导,精准识贫、精准扶贫,制定规划和实施过程中要明确目标,统筹规划并整合各方面的力量大力推进。”省工商联副主席肖翔率省联办公室、扶贫处人员陪同进行了考察。