首页>新闻>工作视窗

省工商联深入城步县开展“一进二访”活动

2015年12月05日 来源: 浏览:559

收藏 | 打印 | 分享:

0

12月2日—4日,湖南省工商联第二批21名干部职工在副主席陈宏忠带领下,深入扶贫联系村城步县栏牛塘村开展“一进二访”活动,访农家体民情积极推进驻村扶贫工作。三天时间里,大家都入住在农户家中,同吃同住同劳动,访困问需,访贫问计,深入了解他们所需所想,帮助农户协调解决实际困难。

在3日上午召开的座谈会上,驻村扶贫工作队汇报了阶段工作开展情况及下一步工作安排。与会的村镇干部纷纷为扶贫工作点赞加油,老支书感动的说,一年来扶贫组辛辛苦苦为村里做了很多实事,扶贫工作初见成效,相信栏牛塘村会建设得更加美好。省工商联各处室干部职工也踊跃发言献计献策,汇集脱贫致富的好方法、好点子。大家一致表示会积极配合扶贫工作队做好对接与服务,形成合力,发挥优势,共同做好扶贫开发工作。


陈宏忠对扶贫工作队所做的工作给予了充分肯定,并向地方政府对省工商联驻村帮扶工作的支持表示感谢。就下一步工作的开展,他强调,要继续抓好基础设施建设,切实改善村容村貌,营造干净卫生的村级环境;要改变村民思想观念,扶贫先扶志,帮助村民解放思想;要抓好产业发展,根据村里实际和村民意愿,发展切实可行的村级产业,带动村民脱贫致富;要抓好村里党建工作,加强基层党组织建设,培养好的党员干部,发挥党员的模范带头作用;要切实解决好31户贫困户的实际问题,特别是贫困家庭子女的就学就业问题,帮助解决读书就业问题。


活动期间,陈宏忠实地考察了村容村貌、村级基础设施等项目建设情况。与老百姓进行了深入交谈,详细询问家庭收入、青年就业、产业发展、就医上学等情况。在走访过程中,陈宏忠还看望慰问了陆戌刚等贫困户。(省工商联扶贫队)

栏牛塘村容村貌鸟瞰