首页>新闻>工作视窗

“更大激发民间资本投资活力”调研组湖南调研

2016年01月21日 来源: 浏览:592

收藏 | 打印 | 分享:

0

 

  1月20日,国务院研究室综合一司副主任欧阳进、全国工商联经济处副部长罗力一行5人在我省开展“更大激发民间资本投资活力”专题调研,省工商联副主席肖翔、经济处有关人员陪同调研。

  调研组一行先后赴湖南兴旺集团、晟通科技集团有限公司2家企业进行实地调研,并与公司负责人进行了深度访谈。

  下午,调研组一行在省工商联会议室召开座谈会。座谈会上,三一集团、步步高集团、大汉控股集团等7家公司的相关负责人就企业投资的状况和遇到的问题分别作了发言,并提出了激发民间资本投资活力的建议。

  听取企业发言后,欧阳进指出,开展“更大激发民间投资”专题调研,就是要深入了解影响企业投资信心和企业投资能力的主要因素,分析当前民间投资增幅回落较大的真实原因,调研组将会整理企业提出的问题和建议,为中央领导及有关部门提供决策服务。(林挥伟)