首页>新闻>工作视窗

省工商联召开法律顾问团工作座谈会

2016年02月01日 来源: 浏览:730

收藏 | 打印 | 分享:

0

  1月27日,省工商联召开法律顾问团工作座谈会,总结去年工作,谋划2016年工作。省工商联党组成员、副主席肖翔出席会议并讲话,来自中南大学、湘潭大学和通程、北京盈科长沙分所、金州等11家律师事务所的顾问团成员代表20多人参加会议。

  省工商联法律服务处甘露处长全面总结了2015年法律服务工作,提出了2016年工作思路。顾问团成员、湘潭大学法学院黄明儒教授发出筹建“湖南省民营企业经济犯罪预防与研究中心”的建议。法律顾问团成员纷纷围绕法律顾问团的工作定位、机制建设、作用发挥和2016年工作以及筹建民企经济犯罪预防与研究中心发表意见,建议献策。

  肖翔副主席充分肯定了省工商联法律顾问团成立以来所做的工作,并对法律顾问团下阶段工作提出了要求。一是要定好位,既要着眼于全省有影响的复杂疑难案件,也要着眼于维护民营企业合法权益的普通案件;二是要服好务,要扑下身子,深入园区、企业,用身边鲜活的案例教育培训民营企业家,维护好合法权益;三是要完善机制,充实调整法律顾问团专业力量,建立和完善考评和退出机制,切实发挥作用;四是要加强研究,特别是民营企业涉法理论的研究。五是要关注焦点、热点问题勇于发声;六是充分利用新媒体手段扩大影响。(文卫民)