首页>新闻>处室公告

关于开展2015年度湖南省上规模民营企业调研的通知

2016年03月11日 来源: 浏览:527

收藏 | 打印 | 分享:

0

各市州工商联,相关企业、商会:

  上规模民营企业调研作为全省工商联的重点工作,自2003年以来已连续开展了12年。随着民营经济在我省经济社会发展中的作用越来越显著,尤其是2014年成功举办首届湖南民营企业100强发布活动,这项调研工作受到了党委、政府、民营企业和社会各界的重视。为了解掌握新常态下民营经济发展状况,推动民营企业转型升级、持续发展,提高工商联经济服务的针对性和实效性,2016年省工商联将继续开展上规模民营企业调研和“2016湖南民营企业百强发布活动”。现将有关事项通知如下:

  一、调研范围和调研内容

  (一)调研数据的时间范围是2015年1月1日至12月31日,调研对象是2015年度营业收入总额在5亿元人民币(含)以上的私营企业、非公有制经济成分控股的有限责任公司和股份有限公司,国有绝对控股企业和外资绝对控股企业(港澳台除外)不在调研范围内。营业收入总额指企业的所有收入,即主营业务和非主营业务、境内和境外的收入。各级工商联执常委企业(含副主席、副会长企业)营业收入达到5亿元的应参与调研。

  (二)调研内容包括《2015年度企业基本情况调研表》(表一)和《2015年度企业发展与管理情况调研表》(表二)。表一是企业参加上规模民营企业调研排序的基础;表二是分析民营经济发展趋势、民营企业发展规律的重要依据。其中,表二修改幅度较大,请各级工商联和企业加以注意。

  二、调研组织实施

  (一)调研通知在湖南省工商联网站上公布,有关单位和企业可从湖南省工商联网站首页右侧“通知公告栏”下载。

  (二)今年的调研仍将采用网络申报系统(网址:http://sgm.acfic.org.cn)。该网站首页下方有用户手册下载,请企业填报前仔细阅读;各级工商联请根据提供的用户名口令登录,进行录入和审核数据。如有问题及时联系全国工商联信息中心(电话:010-58050796)。

  (三)请各地工商联先行调查摸底,组织符合调研条件的民营企业进行必要的培训,并上网填报、打印调研表,收集企业调研表并进行审核,在审核无误后盖章。

  (四)2015年营业收入总额在45亿元(含)以上的企业,在报送企业原始表时还需报送财务报表(资产负债表、利润表)。

  (五)请各市州工商联于2016年4月20日前以公函的形式将参加调研企业的名单、企业原始表报省工商联经济处。

  三、填表要求

  (一)调研表一律打印,不得使用传真件、复印件和手写件,避免数据因模糊不清出现差错。

  (二)企业填报的各项数据要真实、准确,调研表填写后须经企业法定代表人亲笔签字并加盖企业公章后方为有效,如无签字和公章一律退回。

  (三)集团企业下设多个子公司的,其各项经济指标应按照国家企业会计制度中有关合并报表的规定上报。已合并报表进入集团公司的子公司,若集团公司已报,子公司不再进入调研排序。

  四、调研成果

  (一)调研排序结果将印发通知公布,湖南民营企业100强榜单将以发布会的形式公布。

  (二)各市州工商联和有关商会可根据当地民营经济发展水平扩大调研范围,撰写调研分析报告,并将研究成果报送省工商联。

  (三)省工商联将根据各市州工商联和商会的工作情况进行综合评价并予以通报。

  五、其他事项

  此项调研不向企业收取任何费用。未尽事宜请咨询省工商联经济处。

  希望各地工商联充分认识上规模民营企业调研工作的重要性,理顺工作程序,精心组织实施,保证上报企业的广泛性、数据的真实性和准确性,共同做好这项品牌工作。

  联系人:林挥伟 18107310108

  传真:0731-85539735

  邮箱:hngsljjc@163.com

  地址:长沙市雨花区芙蓉中路三段569号湖南商会大厦714室(邮编410009)

  附件:

  1.附件1 各市州需完成的2015年度上规模民营企业调研数量.doc

  2.附件2 2015年度上规模民营企业调研表.doc

 

   湖南省工商业联合会

   2016年3月6日