首页>新闻>工作视窗

杨广林率队赴张家界开展“访民企、办实事、强信心”专题调研

2016年04月14日 来源:商会处 浏览:681

收藏 | 打印 | 分享:

0

 

     根据省委统战部“访民企、办实事、强信心”调研活动统筹安排,4月13-14日,省工商联党组成员、副主席杨广林率调研组赴张家界市调研走访,省优化办优化处副处长周俊、省工商联商会处处长祝拥军等参与调研。


      调研组实地走访考察张家界永通运输有限公司、湘小伍商贸有限公司、唯读房地产有限公司等企业,与朱万璋、李唯读等企业家点对点访谈,调查第一手材料,把握基层实情。14日上午,在张家界市工商联召开民营企业家代表座谈会,宏达商贸、芙蓉实业、富蓝特酒店、湘府集团等11家企业的主要负责人参加座谈,张家界市委统战部常务副部长林家兴、张家界市工商联主席王光明、武陵源区工商联主席胡弥弥等出席座谈。


      调研过程中,企业家创业有体会,创新有感慨,直面困难,直言困窘。在湘小伍品牌连锁形象店,公司董事长、军转创业代表、80后互联网产业代表朱万璋分享创业经验,对张家界的民族特色产业产品充满信心。在湖南民营运输龙头企业--张家界永通运输有限公司,董事长瞿光猛反映大型客运车辆上牌难、驾驶员流动性大、客运站场规划不明确。在唯读公司开发的逸臣商业街,李唯读董事长坦言住宅地产去库存压力山大,商业地产低端重复建设严重,房地产企业转型升级难。


      在座谈会上,10位企业家踊跃发言。大家对省委统战部、省工商联组织民企大调研办实事给予肯定,对于城管、环保、运管、水务监管、食药监管、城市规划、旅游监管等政府职能部门及其工作人员还存在的不作为、缓作为、乱作为现象直言不讳,期待自上而下和自下而上结合,加强督查加快整改,针对企业面临的融资解困、转型升级、市场开拓、政商沟通等突出问题和困难,期盼有政策干货出台和有具体举措落实。


      杨广林感谢张家界提供的生动现场和真实现状,部分回应了企业家诉求。一是坚定发展信心。信心从中央的准确判断来,从省委的坚定信念来,从经济发展的基本规律来。二是着力升级转型。要把握常态,新常态新姿态,当前形势所迫,未来发展所趋;要把握政策;要创新发展;要优化服务。三是树立企业形象。爱党爱国不言弃,义利兼顾不忘本,亲清相交不变味。希望张家界工商联工作创造历史丰富经验,再上台阶。
      周俊表示将建立和完善省优化办与民营企业沟通的机制和渠道,认真研究企业家提出的优化经济发展环境的建议,加大优化环境工作的力度,建立新型的健康的政商关系。


      眼见为实,脚步为亲,杨广林副主席一行还到张家界市工商联机关看望机关工作人员,交流省、市工商联相关业务工作,调研了解市县区工商联集中换届情况。(祝拥军)