首页>新闻>商会建设

市青商会党支部荣获湘潭市工商联商协会党委优秀基层党组织、优秀党员二项殊荣

2019年07月19日 来源:

收藏 | 打印 | 分享:

0

在庆祝建党98周年之际,2019年7月9日,湘潭市工商联商协会党委在湘潭县乌石镇彭德怀纪念馆,隆重召开了“不忘初心 牢记使命”主题党课活动暨总结表彰大会。市委统战部副部长、市工商联党组书记黄建文,市委宣传部常务副部长文孝男等领导出席了本次会议,会议由市工商联党组成员、副主席、市工商联商协会党委副书记章顺新主持会议。
当天上午,全体党员在彭德怀元帅铜像广场前,瞻仰了彭德怀铜像并敬献花篮。随后,由黄建文书记带领大家举起右手庄严宣誓,并重温入党誓词,提醒大家始终牢记一名共产党员的“初心”和“使命”!
当天,全体党员和入党积极分子近百人,参加了“不忘初心 牢记使命”主题党课活动暨总结表彰大会。在会上,市工商联商协会党委委员季敬敏宣读了《中共湘潭市工商业联合会商会协会委员会关于表彰2019年度“先进基层党组织”、“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”、“党建之友”的决定》。市青商会党支部被评为优秀基层党组织,宣传委员谢铁柱同志被评为优秀党员。
颁奖结束后,由市委宣传部常务副部长文孝男带领全体人员进行意识形态工作专题党课学习。文部长表示,要把党管宣传、党管意识形态落到实处,让“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”扎根于心、融入血脉,我们要铸就忠诚干净担当的政治品格,用习近平新时代中国特色社会主义思想培根固本。
  最后,市委统战部副部长、市工商联党组书记黄建文总结发言,黄书记对各党支部扶贫帮困工作和“五化”建设工作提出了表扬和认可,并要求各支部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在湘潭市委的领导下,团结和带领广大党员群众解放思想、改革创新、真抓实干,为建设“伟人故里、大美湘潭”,奋力推进基本现代化新征程而努力奋斗,在未来的日子里,各支部要继续深化党建工作,在引领商协会组织高质量发展的实践中再创佳绩,再立新功!
 “谁敢横刀立马,唯我彭大将军”。当天,全体人员还参观了彭德怀纪念馆。由专业的讲解人员带领大家重温彭德怀元帅生平的伟大事迹,缅怀他光辉曲折的一生。参观后大家纷纷感叹,表示彭德怀元帅勇于担当、不畏困难、严于律己的精神值得我们学习。