首页>新闻>省联要闻

吴曙光出席山东省湖南商会成立十周年庆典

2020年01月07日 来源:研究室

收藏 | 打印 | 分享:

0

 

      【通讯员 蒋智平】1月5日,湖南省山东商会成立十周年庆典在济南市南郊宾馆举行。山东省政协原副主席许立全,湖南省人民政府驻上海办事处党组书记、主任魏旋君,湖南省工商联党组成员、副主席吴曙光,山东省工商联党组副书记、副主席孙占甲,山东省政协常委、致公党山东省委驻会副主委姜明,山东省湖南商会会长、会员及其他各界人士近500人参加了此次盛典。

 


 


山东省湖南商会会长吴梦军在致辞中表示,过去的十年,商会从无到有,从小到大,经历了风风雨雨,商会取得了长足的发展和进步,这些成绩离不开湘鲁两省各级政府部门的领导,以及各位会员伙伴的大力支持,商会本着“服务湘商企业,发展鲁湘经济”的宗旨,弘扬“吃得苦、霸的蛮、敢为人先”的湘商精神,坚信山东省湖南商会的下一个十年会更加辉煌。



     吴曙光在致辞中对山东省湖南商会提出了三点期望,一是希望山东省湖南商会成为在齐鲁大地的湘籍人士一个温暖温馨的家园。希望山东省湖南商会以改革创新的精神办好商会,把山东省湖南商会打造成一个有中国特色的一流商会,团结凝聚在山东的湖南人,听党的话,跟共产党走,给在山东的湖南人一个畅叙亲情友情家乡情、遮风避雨的温暖家园。


二是希望山东省湖南商会成为一个深度合作的小经济循环圈。希望山东省湖南商会为会员企业在资本、信息、技术、人才、数据等生产力因素提供全方位的贴心服务,以项目、活动为载体,推进深度合作,抱团发展,同时切实维护好会员企业的合法权益,打造一个经济小循环。


三是希望山东省湖南商会成为湖南与山东经贸合作和文化交流的一座桥梁纽带。欢迎山东省湖南商会关心支持家乡湖南发展,积极参加“迎老乡、回故乡、建家乡”活动,为建设富饶美丽幸福新湖南做贡献。


会上,还公布了商会十周年“功勋人物奖”“建会基石奖” “特殊贡献奖”“卓越湘商奖”“诚信湘商奖”“公益湘商奖”“商会贡献奖”“建会荣誉奖”等8个奖项获奖名单,并在庆典现场举行颁奖仪式,对获奖人员进行表彰。