首页>新闻>省联要闻

省工商联召开2020年老干部迎春座谈会

2020年01月11日 来源:

收藏 | 打印 | 分享:

0

 

  【通讯员 卜鹏鹏】1月9日,省工商联召开2020年老干部迎春座谈会。省政协副主席、省工商联主席、省总商会会长张健出席,并与机关离退休老同志餐叙交流。省委统战部副部长、省工商联党组书记、省工商联常务副主席陈潇出席座谈会并讲话,会议由党组成员、秘书长祝拥军主持。20位机关离退休老同志代表参加座谈会。

  

 

  会上,祝拥军向老干部老领导通报了省工商联2019年度工作情况及2020年工作要点。

  2019年,省工商联全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届四中全会和习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,认真贯彻落实省委、省政府决策部署,延续在全国工商联2018年度评估中排名第四的良好势头,主动作为、务实创新,圆满完成了各项工作任务,形成了十大亮点工作。2020年,我们将不忘初心、再接再厉,围绕促进“两个健康”工作主题,推动各项工作再创佳绩。

  与会老干部代表进行了热烈发言。大家认为:2019年省联工作开展得有声有色,取得的成绩有目共睹。民营企业调查点工作获得全国工商联的肯定和表彰,商协会建设、推动构建亲清政商关系等工作在全国工商联相关会议上作典型发言,很多项工作都走在全国前列,让我们感到骄傲和自豪。并建议2020年进一步加强异地商会和行业商协会的联系与指导工作,以办好全国民营企业500强发布会为契机,进一步推介湖南,为促进湖南社会经济的发展做出更大的贡献。

  在听取10位老干部代表发言后,陈潇书记讲话指出

  省工商联2019年办了几件大事,也办成了一些实事,我们不忘初心,主动作为,砥砺前行,感谢各位老领导、老同志对我们工作的肯定和鼓励,所有成绩取得都离不开你们关心和支持。我们将在感恩中牢记初心、传承初心,不辜负大家的支持、厚爱和期待,为工商联事业发展创造新的辉煌。

  组织人事处(老干办)的同志参加了会议。