首页>新闻>市州动态

江永县异地商协会开展春晚大拜年活动

2020年01月16日 来源:江永县工商联

收藏 | 打印 | 分享:

0

 

  “长沙市江永商会给家乡人民拜年啦,祝愿家乡父老乡亲们新年快乐,身体健康,全家幸福!”在1月15日晚举行的江永县2020年春节联欢晚会现场,长沙市江永商会、广东江永商会等异地商协会以小视频的形式依次通过舞台电子大屏幕向家乡人民拜年,并送上了新年祝福,在晚会现场观众的热烈掌声中,拉近了距离,深厚了乡情,并将春节联欢晚会活动推向了高潮。

 

 

  近年来,江永县委统战部、县工商联以异地商协会组织为纽带,通过搭平台、建机制,大力引导支持在外创业成功非公企业主返乡投资兴业,反哺家乡经济发展,成功引进入驻以电子信息为主的非公企业10家,20多名在外创业人员回乡发展制衣、电子、农产品加工“扶贫车间”11个,其中龙毅科技从落地到投产仅用90余天,创造招商引资的“江永速度”,源口瑶族乡魏玉峰返乡后在小古漯村创办制衣厂,带动村民就业100多人,有力的促进了家乡经济快速发展。(江永县工商联 刘启发)