首页>新闻>市州动态

永顺县松柏米业公司捐赠万斤大米助疫战

2020年02月21日 来源: 浏览:0

收藏 | 打印 | 分享:

0

2月13日,一辆满载大米的货车缓缓驶进州卫健委机关大院,永顺县松柏米业公司专程从永顺县松柏镇送来了优质大米,现场为参与抗疫的州人民医院、州中医院、州肿瘤医院、州疾控中心、州公安局等单位一线工作人员发放大米10000斤。州委统战部副部长、州工商联党组书记王小兰,州工商联副主席向军参加发放。

 

 永顺松柏米业公司是州工商联会员企业。自疫情暴发以来,在州、县工商联发出倡议后,该公司积极响应号召,通过不同的方式开展捐款捐物,以实际行动践行企业的社会责任。该公司先后为永顺县疫情防控指挥部捐款2万元,为松柏镇政府防控疫情一线工作人员捐赠口罩500个、二氧化氯泡腾片1万多粒,组织职工给永顺县经开区商会捐款5000余元。当从州工商联得知我州数以万计的医务人员、公安人员、交通干警、基层工作人员等夜以继日投入在抗疫一线,为确保他们的后勤物资保障供给,该公司董事长王立斌连续几天从松柏镇、高坪乡、石堤镇火速配备资源,调集公司优质品种,加班加点加工了这批大米,第一时间送给抗疫一线。

 

 王小兰对永顺县松柏米业公司的善举表示感谢,对现场领取物资的一线工作人员表示慰问,并请他们转达对奋战在防疫一线人员的感谢和敬意。王小兰表示,州工商联将充分发挥组织优势和资源优势,对商协会、会员企业进行再发动再宣传,广泛调动民企力量募集善款、筹措物资,与广大一线工作人员和人民群众一起,众志成城,携手共进,坚决打赢疫情防控阻击战。