首页>新闻>市州动态

【抗疫战——湘西民企在行动报道三十四】古丈四位邵阳籍民营企业家“相约”抗疫

2020年02月21日 来源: 浏览:0

收藏 | 打印 | 分享:

0

“古丈是我们的第二故乡,能为家乡人民抗击疫情贡献自己的一点微薄力量,我感到很荣幸”。古丈县红贵电器商场总经理孙红贵如是说。2月14日,古丈县红太阳超市董事长彭庆华,总经理宁斌,古丈县老百姓大药房董事长吴瑛和孙红贵四位邵阳籍民营企业家“相约”来到县红十字会捐赠防疫物资和生活物资共计5.2万元。

 

此前,孙红贵老总在县工商联发出“关于动员全县非公经济力量支持打赢新型冠状病毒肺炎疫情阻击战的倡议”后,因无处筹集物资,就第一时间为抗疫捐了款。后来吴瑛老总通过多方联系联络终于筹集到了一批防疫物资,就出现了四位老总“相约”为第二故乡抗疫这一幕感人画面。像这样的画面在古丈的“7.17”洪灾、山枣火灾和贫困助学等多个场面曾多次出现。彭庆华因此荣获州红十会颁发的首届“慈善爱心个人”荣誉称号。

新冠肺炎疫情发生后,古丈每天都有商协会、民营企业家和非公经济人士为抗击疫情筹集物资,捐款捐物,慰问防控防疫一线工作人员的鼓舞人心、感人至深的画面。充分彰显了我县非公经济人士强烈的家国情怀,高度的社会责任感和担当精神。

据了解,截止目前,全县非公经济力量已为抗疫捐赠资金物资总计144万余元。其中现金58万余元,物资86万余元。