首页>新闻>市州动态

【抗疫战——湘西民企在行动报道三十五】华夏钟飞:心系家乡 协力战"疫"

2020年02月21日 来源: 浏览:0

收藏 | 打印 | 分享:

0

疫情发生以来,湘西州马上启动重大突发公共卫生事件一级响应,全州上下“严防死守、彻底摸排、有效隔离、全力救治”,目前全州收治8例新冠肺炎患者已出院6例。但这场新冠肺炎防控阻击战仍在继续,依然严峻的防控工作正不断消耗大量医疗物资,医护英雄们的安全防护牵动着每个人的心。


      饮水思源,反哺家乡!


多日来,新冠肺炎疫情一直牵动着一位湘西州永顺籍的女企业家的心,她就是湖南省政协委员、湖南华夏投资集团董事长钟飞女士。十几年来,她一直积极践行企业家的社会责任,投身文旅扶贫、社会公益与慈善事业。疫情发生后,她依托自身人脉资源优势,主动联络长江商学院、中央财经大学海外校友等多方力量协助,在中东、南非、日本、迪拜等世界各地筹集采购了一批批防护设备,想尽一切办法、克服种种困难,驰援祖国和家乡抗疫事业。作为永顺女儿,她始终不忘饮水思源、反哺家乡。一直关注家乡消息的她得知永顺防疫一线医护人员急需口罩,便紧急筹集了700套防护服、170副护目镜、1960个N95防护口罩等,为奋战在一线的医务工作者提供力所能及的帮助。

这是湖南华夏投资集团捐助的防疫物资,目前还有更多医疗物资和防护设备正在筹集中,后续将陆续捐助到防疫第一线,为更好地打赢抗击新冠肺炎战役做支援。 

心系家乡疫情的钟飞也为此次捐赠有感,献诗一首,为奔赴一线的最美“逆行者”们加油打气:


游子吟 


钟飞

疫情肆虐似烽烟,侵袭九州难开颜。

少时笑语欢声处,今朝安康牵心尖。

同气连枝克时艰,冰心诚情援前线。

披坚执锐必凯旋,战疫过后再湘见!


         星夜兼程,及时驰援!


经过层层海关辗转和星夜兼程的专车运送,这批防护设备于2月13日晚运送到永顺,及时捐献到永顺县人民医院医护工作者们手上。