首页>新闻>市州动态

【抗疫战——湘西民企在行动报道三十六】广东省湘西商会再次捐赠26万元疫情防控物资

2020年02月21日 来源: 浏览:0

收藏 | 打印 | 分享:

0

2月18日上午,广东省湘西商会助力湘西州抗击疫情捐赠仪式在州卫健委举行,共计捐赠了价值26万元的疫情防控物资。州政协副主席向顶天出席并讲话,州政协副主席、州工商联主席石红代表湘西州接受捐赠,州卫健委党组书记、主任提名人选邓建英,州红十字会专职副会长田否极,州商务局副局长符卫兴,州工商联副主席向军广东省湘西商会副会长张仕岗出席,捐赠仪式由州卫健委副主任田娟主持。

 
    向顶天代表湘西人民对广东湘西商会的善举表示感谢。他说,在全国上下齐心抗疫的战斗中,广东省湘西商会心系家乡,募集了大量防疫物资,为湘西州防疫作出了应有贡献。向顶天对在广东创业的湘西州企业家表达了问候和祝福,希望他们战胜困难,把企业做大做强。同时,他祝愿广东省湘西商会取得更大的发展。

 

 据悉,新冠肺炎疫情发生后,广东省湘西商会积极履行社会责任,迅速发出倡议,得到得到广大会员企业及爱心人士的热烈响应。商会会长、碧桂园集团执行董事、副总裁、广清区域总裁宋军第一时间向永顺、龙山两县捐赠口罩1万个,并带头捐款20万元;监事长、东莞市博爱电子塑胶五金科技有限公司董事长邹搏捐款2万元;常务副会长、深圳市升华投资管理有限公司董事长彭超捐赠价值8万余元的一次性民用口罩2.3万个;常务副会长、佛山市美升娜家具有限公司董事长李祖成捐款1万元;副会长、深圳市奋达教育集团董事长卢强捐款1万元;理事、东莞市润天化工有限公司总经理彭延福捐款1万元……在得知家乡防疫物资十分紧缺的情况后,商会又再次发出倡议,宋军会长借助自身企业资源及商会渠道优势,多措并举,仅用5天时间就从东南亚采购到口罩3万个、防护服500套。截止目前,广东省湘西商会共向湘西州捐款捐物38.05万元。