首页>新闻>市州动态

洪江区工委统战部工商联“及时雨”助力企业疫情防控和复工复产

2020年02月21日 来源:怀化市工商联 浏览:0

收藏 | 打印 | 分享:

0

  
   “有了这批口罩,我公司疫情防控和复工复产就更有信心了”…….2月21日上午,区工委委员、区工委统战部部长刘登富,在区工委统战部常务副部长尹黎明、区工商联党组书记肖华鹏的陪同下,为区金益水处理公司送来企业急需要200个口罩和体温计,为该公司疫情防控和复工复产送来了“及时雨”。
    
   
    随后,刘登富进一步调研了该公司复工复产情况,认真了解该公司目前存在的困难和问题,并就企业严格落实体温监测、车间消毒、用餐分餐、疫情宣传、配戴口罩等防控措施进行仔细查看。并告诫企业负责人不能存在侥幸心理,要全面落实“一手抓疫情防控、一手抓生产”的新要求,统筹处理好生产和疫情防控各项工作,严格执行全员佩戴口罩、出入厂区测温登记、公共场所日常消毒等措施。并要求区工委统战部、区工商联全体干部职工要主动为企业靠前服务,加强对企业疫情防控工作的指导和督导,确保各项疫情防控措施落到实处,要聚焦企业所急所需,及时帮助解决企业复工复产遇到的困难和问题,与企业携手齐心打赢疫情防控阻击战。
  
   为了 助力民营企业复工复产,打赢疫情防控阻击战。洪江区工委统战部、区工商联制定了《关于支持民营企业复工复产的工作方案》,区工委统战部常务副部长尹黎明、区工商联党组书记肖华鹏、区工商联副主席张卉婷分别各带一个组帮助指导民营企业复工复产。截止日前,洪江区工业集中区33家民营企业全部复工复产。(通讯员 宋祖军 张慧婷)