首页>新闻>市州动态

湘潭湘乡:政府搭平台 银企好对接11家银行与39家企业签订战略合作协议 金额达22.63亿元

2020年03月27日 来源: 浏览:0

收藏 | 打印 | 分享:

0

3月18日,湘乡市召开金融业助力企业复工复产专场政银企对接会,帮助银企双方加强交流合作。11家银行与39家企业现场签订战略合作协议,金额达22.63亿元,确保打赢疫情防控阻击战的同时促进经济平稳运行。市委副书记、市长周俊文参加对接会。
疫情防控期间,面对企业复工复产过程中存在的困难,全市银行机构主动作为,迎难而上,采取提前抓早、精准对接、积极谋划、减费让利、创新产品等举措,第一时间为我市疫情防控提供了有力的金融支持,共计发放贷款10.6亿元,为26家企业办理无还本续贷2.95亿元,为12家企业办理利息延期1.12亿元。
此次对接会上,全市11家银行与39家企业签订了战略合作协议,金额达22.63亿元。
市委副书记、市长周俊文充分肯定了我市金融业应对疫情挑战、及时靠前服务、支持企业发展等方面作出的积极贡献。就下一步工作,周俊文指出,银行要强化共赢意识,踊跃支持湘乡经济建设,加大信贷投放力度,切实降低企业融资成本,强化金融创新和服务,帮助企业解决资金困难,全力服务实体经济发展,实现银企互利共赢,同步发展。企业要强化诚信意识,抢抓机遇谋发展,提升实力强基础,恪守诚信促发展,把企业逐步做大做强。政府部门要强化服务意识,全力支持金融业发展,全力支持企业融资,严厉打击非法集资,着力营造良好的金融发展环境,为推动湘乡经济社会高质量发展作出新的更大贡献。
市领导周赏玲、袁钢赤、易建平参加会议。