首页>新闻>市州动态

湘丰茶业集团董事长汤宇来湘乡考察

2020年03月27日 来源: 浏览:0

收藏 | 打印 | 分享:

0

326日,市委书记彭瑞林会见来湘乡考察的湘丰茶业集团有限公司董事长汤宇。双方就茶业产业发展,投资合作事宜进入深入交流,共同打造“一片叶子致富一方”的产业发展之路。
当天,汤宇一行来到毛田镇香妃茶叶专业合作社和香露红茶业有限公司,下基地,进车间,现场查看春茶采摘和生产制作,详细了解我市茶业产业发展情况,并对我市生产的绿茶、红茶进行了鉴赏。
湖南湘丰茶业集团是中国茶叶行业十强企业,拥有全国第一个中科院有机茶示范基地,基地面积达35万亩,茶叶综合加工规模4万吨以上,是国家级茶叶标准化示范企业及湖南省农业产业化龙头企业。
湘乡茶业产业历史悠久,曾是湘中地区最大的茶业产区,近年来,我市按照“扩面积、强管理、提质量、增效益”的思路,注重提升茶业品质、狠抓茶业品牌建设,实现了茶业从量到质的提升。目前全市茶园面积3.23万亩,产销茶叶5968.5吨,年销售额1.6亿元。
市委书记彭瑞林表示,一直以来,湘乡市委、市政府高度重视茶叶产业发展,坚持规划引领,扶持茶类企业做大做强,发动广大群众栽种茶树,全力打响湘乡茶业品牌。湘丰集团拥有茶叶研发、技术服务、人才培养、市场销售等方面的显著优势,热忱欢迎湘丰茶业集团与我市深入交流合作,共同打造“一片叶子致富一方百姓”的产业发展之路,实现双方互利共赢。
汤宇表示,湘乡依托水府庙水库,茶业发展拥有得天独厚的优势,湘丰茶业集团愿意为湘乡茶叶产业发展提供技术支撑,今后将加强与湘乡的交流互动,拓展发展空间,开展战略合作,实现优势互补,为茶叶产业健康发展共同努力。
副市长赵造时陪同考察。