首页>新闻>市州动态

湘潭市工商联: 党员活动日 学通报敲警钟明纪律

2020年03月27日 来源: 浏览:0

收藏 | 打印 | 分享:

0

为进一步加强纪律建设,强化政治记录和政治规矩,3月26日,湘潭市工商联机关党支部组织全体党员干部原文学习《关于市工信局党委、市财政局党组等在申办“2019年国际区块链大会”工作中形式主义官僚主义问题的通报》。市纪委监委驻市委统战部纪检监察组成员受邀参加。
会上,市工商联全体机关党员通过学习案例,结合自身工作实际,查摆问题,深刻反思,发表体会。与会人员均表示通过学习,深刻认识到形式主义、官僚主义、本位主义带来的危害,并表示今后将立足工商联围绕中心服务大局促进“两个健康”的工作主题,切实为民营企业家解难题、办实事、做好事,营造风清气正的营商环境、政企环境。
会上,市纪委监委驻市委统战部纪检监察组成员表示,在主题党日开展关于通报的讨论,很特殊也很意义,也是给全体党员干部敲响警钟。作为党员干部要树立正确的工作观和政绩观,只有对不作为不履职的干部问责追责,才能更好地营造干事创业的氛围。下一步,纪检组将持续关心关注工商联工作,同时也希望工商联工作得到进一步改进和提升。
会上,市工商联党组主要负责人强调,要充分运用好党的思想武器,明晰党的性质、作风和宗旨,看清问题产生的深层次根源。要有整风的精神,把整治形式主义、官僚主义、本位主义落实到具体工作中,要把正风肃纪、反对“四风”,摆在更加突出位置。要有求真务实的作风,为全市非公经济高质量发展筑牢坚实的作风保障。同时要求工商联领导干部要发挥带头作用,敢于担当真抓实干。