首页>新闻>省联要闻

李曦带队赴娄底调研执委企业信用修复工作

2020年05月22日 来源: 浏览:0

收藏 | 打印 | 分享:

0

【通讯员 王景】5月20日,省工商联副主席李曦率经济处、法律处到娄底市开展执委企业信用修复调研工作。
调研组首先走访了湖南智慧万泉信息技术发展有限公司,并召开了企业信用修复座谈会,该公司董事长苏泉介绍了企业的基本情况,总经理刘长华汇报了企业被列入《工商经营异常名录》的主要原因,和下一步修复信用、移出黑名单的工作计划。
    座谈会上,李曦指出,信用修复制度是社会信用体系建设的一个重要机制,是完善守信联合激励和失信联合惩戒机制的重要环节,是构建以信用为核心的事中事后监管机制的必然要求,在任何时候任何市场环境下,企业信用都至关重要,企业信用问题是影响企业竞争力的关键,企业不能掉以轻心,要每个阶段都要重视企业信用管理。她督促企业,要建立信用管理机制,尽快按计划开展信用修复,早日退出黑名单,解决信用风险。
    李曦一行还到湖南电将军新能源有限公司参观考察。
    娄底市政协副主席、工商联主席李德仁,娄底市委统战部副部长、工商联党组书记颜继红陪同调研。