首页>新闻>省联要闻

【“两会”湘商谈之四十四】湖南省工商联系统召开传达学习全国“两会”精神会议

2020年06月03日 来源: 浏览:0

收藏 | 打印 | 分享:

0

   
    6月2日上午,湖南省工商联系统召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,深入贯彻落实省委有关部署。全国政协委员、省政协副主席、省工商联主席张健出席会议并作讲话;省委统战部副部长、省工商联党组书记陈潇主持会议。
    全国人大代表、省工商联副主席、圣湘生物科技有限公司董事长戴立忠传达十三届全国人大三次会议精神;全国政协委员、省工商联副主席、蓝思科技股份有限公司董事长周群飞传达全国政协十三届三次会议精神。民营企业家代表吴培辉、周奇志、胡硕等分享学习全国两会的心得体会。
    张健提出,全省各级工商联(总商会)、广大民营企业和商协会组织要充分认识到党的领导坚强有力,社会主义制度无比优越,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以更加稳健的步伐和更加昂扬的姿态应对各种风险挑战。要把思想认识统一到党中央和习总书记对经济形势分析研判上来,善于用全面、辩证、长远的眼光分析当前经济形势,继续保持战略定力,在稳扎稳打中实现稳中求进,稳中向好。要不负重托、抢抓机遇,充分利用惠企政策,转变思维,推动行业协同,在危机中育新机,变局中开新局,齐心协力解决复工复产中面临的共性难题,加快推动民营经济高质量发展。要紧抓营商环境不断改善的契机,为民营经济持续健康发展提供了更加高效的环境保障。今年“两会”把优化民营经济发展环境摆在了更加突出的位置,表决通过了《中华人民共和国民法典》,要学好用好民法典,营造民营经济良好社会环境、营商环境、法治环境,在公平市场竞争中寻求新的跨越。民营企业要更加充分履行对社会责任,我省开展的“万企帮万村”“万企帮万户”活动已成为民营企业参与脱贫攻坚的有效品牌,在“后脱贫”时代,广大民营企业家要进一步巩固现有的帮扶成果,继续加大对贫困地区的产业帮扶力度,处理好输血与造血的关系,实现企业发展和乡村振兴的互利共赢。要认真宣传好今年“两会”精神,组织企业家学深悟透全国“两会”精神,持续推动各类惠企政策落地落细落实,切实提振企业发展信心和发展韧劲,加快转型升级,实现新的跨越!
     
    陈潇传达学习习近平总书记两会期间的有关重要讲话精神和全省领导干部及全省统一战线关于传达学习全国“两会”精神会议和工作安排部署。
    陈潇要求,全省工商联系统要迅速行动起来,掀起学习热潮,让全国“两会”精神入脑入心;要认真领会精神实质,把握核心要义,实现企业自身高质量发展;要奋力攻坚克难,勇于担当作为,为扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务做出应有的贡献。
    在长的省工商联(总商会)兼职副主席(副会长)、常执委代表、商协会负责人、省工商联机关干部等共140余人参加了会议。