首页>新闻>市州动态

湘潭县锦石乡商会“户帮户亲帮亲”暖人心

2020年06月19日 来源: 浏览:0

收藏 | 打印 | 分享:

0

     6月16日下午,骄阳似火,湘潭县委统战部副部长、工商联党组书记谷述良带领锦石乡商会会长廖卫华、副会长胡利平、文立新等企业负责人来到湘潭县锦石乡胜利村,走访慰问结对帮扶的7户贫困户。
    走访慰问中,每到一户贫困户家中,廖卫华会长一行都主动了解贫困户家里的具体情况、致贫原因以及目前存在的困难和需求,鼓励贫困户们树立信心、克服困难、协力奔小康,并贴心地为贫困户送上了米、油等日常生活所需的物资和200元的慰问金。
   “感谢党和政府的好政策,感谢基层干部和乡亲的关心和帮助,使我家渡过了难关.......”苏霞林激动地说,苏霞林患病十多年,长期卧床不起,需要每天服药、照料,家庭陷入困境。来到杨旺秋家,廖卫华会长仔细察看了家庭的生活生产情况,叮嘱搞好住宅周边的环境卫生,做好迎接国检准备工作,树立过好美好生活的信心。
    近年来,锦石乡商会积极参与“千企联万户”暨“户帮户亲帮亲互助脱贫奔小康”活动,在产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫、教育扶贫、公益扶贫等方面出真招实招,用心帮扶、用力帮扶、用情帮扶,帮助贫困户早日过上幸福生活。