首页>新闻>市州动态

湘乡市召开全市非公经济决战决胜脱贫攻坚推进会

2020年06月19日 来源: 浏览:0

收藏 | 打印 | 分享:

0

    为全面推进全市“千企联万户”和“户帮户亲帮亲,互助脱贫奔小康”脱贫攻坚活动,6月10日上午,湘乡市行政中心召开了全市非公经济决战决胜脱贫攻坚推进会。市委常委、统战部长彭湘主持会议,市委副书记张茂丰、市工商联主席刘定宇出席会议并讲话。
    会上,刘定宇就全市非公经济组织参与脱贫攻坚做出工作部署。他指出,要提高站位,坚定信心,进一步推进脱贫攻坚,努力夺取脱贫攻坚决战之年的胜利。他强调,要统筹部署确保两个到位,即确保帮扶到位,确保重要节点措施到位。要严格部署,开展大走访、产业扶持行动、就业行动、助学帮扶行动,确保完成任务。要完善信息,做好信息登记工作,及时完善数据库资料。
    随后,白田镇、望春门街道、湖南巨强再生资源科技发展有限公司代表做表态发言。
张茂丰从打赢脱贫攻坚战出发,提出三个意见:一是广大非公企业要在脱贫攻坚中承担社会责任,二是各级各相关单位和企业在工作举措上要体现精细精准,注重产业带动、供需相称、扶志扶智、进度要求四个要点。三是各级统战部门、工商联和相关商会要强化组织引导、有效激励发动,营造全市脱贫攻坚浓厚氛围。
    据悉,该市今年的脱贫攻坚工作目标为实现全市1918户贫困户的脱贫全覆盖,确保全年帮扶每户贫困户不少于1000元的物资(含公益扶贫、消费扶贫、助学扶贫、实现微心愿等)。为确保脱贫攻坚工作顺利展开,该市于5月12日召开了“户帮户亲帮亲,互助脱贫奔小康”活动调度会。当日下午市工商联又迅速召开了基层商协会书记会长会议,将此项工作部署至基层。各乡镇(街道)积极开展推进工作,其中龙洞镇组织 25家爱心企业为59户帮扶对象送去爱心款5.9万元,东山街道两新总支、工商联分组为辖区内54户贫困户送去54000元爱心款。