首页>新闻>市州动态

湘潭市浙江商会爱心帮扶助脱贫

2020年06月24日 来源: 浏览:0

收藏 | 打印 | 分享:

0

     6月16日上午,骄阳似火,湘潭市浙江商会会长陈晓与党支部书记、执行会长陈平一行深入湘潭县青山桥镇青山桥村走访慰问结对帮扶的5户贫困户。
    青山桥村是省定贫困村,由青山桥镇原和平村、青山村合并而成。位置偏远,交通闭塞,水利电力通信等基础设施落后,导致了青山桥村发展缓慢、产业不兴、贫困户多。全村有农户1045户3677人,其中有建档立卡贫困户104户221人,其中已脱贫100户212人,未脱贫4户9人,这4户未脱贫户均为湘潭市浙江商会结对帮扶家庭。
    陈晓一行了解到有一位贫困学子在今年五月份新确诊为白血病,无法支付昂贵的治疗费用,商会当即决定将此名贫困学子列入“一家一助学就业·同心温暖工程”资助对象,帮助他渡过难关。走访慰问中,每到一户贫困户家中,陈晓一行都仔细了解贫困户家里的具体情况、致贫原因以及目前存在的困难和需求,鼓励贫困户们树立信心、克服困难、协力奔小康,并为贫困户送上了米、油、牛奶等日常生活所需的物资和500元的慰问金。青山桥村干部对湘潭市浙江商会长期以来开展的帮扶工作表示衷心的感谢。
    近年来,湘潭市浙江商会积极引领广大在潭浙商参与“万企帮万村”“千企联万户”“户帮户亲帮亲 互助脱贫奔小康”等脱贫攻坚行动,用心帮扶、用力帮扶、用情帮扶,充分发挥商会优势,在产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫、教育扶贫等方面出真招实招。作为商会的定点帮扶村,商会开展的“一家一助学就业·同心温暖工程”活动帮扶的100名贫困学子中惠及青山桥村16人。