首页>新闻>市州动态

叙乡情 促发展——湖南省湘潭县白石镇召开企业家座谈会

2020年06月24日 来源: 浏览:0

收藏 | 打印 | 分享:

0

    6月20日上午,2020年湘潭县白石镇“叙乡情、促发展”企业家座谈会在镇政府二楼会议召开,46名企业家应邀参加会议,天易经开区党工委委员、管委会副主任罗义彬,天易经开区党工委委员、总工程师贺玉良,县工商联党组书记以及白石镇全体党政负责人出席会议。
    座谈会上,该镇党委书记在致辞中表示,希望以座谈的形式为家乡的企业家们搭建一个交流的平台,营造一个共叙友谊、共谋发展的政商氛围,不断拉近企业家与家乡的距离,共同见证白石的发展繁荣,共同携手并进,在经济形势下行压力大的背景下强力推进镇域经济高质量发展。该镇副镇长、政协联工委主任向在座企业家介绍了白石镇近3年的发展情况与未来规划,并对商会及企业家在抗击疫情中积极捐款捐物表示感谢。
    座谈会上,企业家们畅所欲言,现场气氛热烈。湘潭盛华塑业有限公司董事长朱必发深有感触地说“从湖北来湘潭县白石镇投资发展近10年来,得益于镇党委政府对营商环境的重视和支持,有信心把企业做大做强,白石是我家,愿意为白石镇经济社会发展作贡献.......”接到镇政府邀请,连夜从珠海赶回的年近七旬的企业家马铁凡饱含深情地说“家乡是根,作为在外的游子,常怀赤子之心,回馈家乡是应尽之责,愿意为白石镇经济社会发展鼓与呼.......”省保温防腐协会会长王月平建议成立保温防腐集团公司,进一步做大做强白石镇保温防腐产业。同时与会企业家就加强行业交流、助力家乡公益事业、应对当前经济形势挑战抱团取暖等方面进行交流,并对优化白石镇投资环境、促进中小企业发展、加强基础设施建设等方面提出了许多宝贵的意见建议。
    县工商联党组书记指出,作为民营企业家,一要旗帜鲜明讲政治,始终听党话、跟党走,二要聚精会神抓发展,着力做大做优。三要担当责任展形象,积极参与“千企联万户”“户帮户亲帮亲互助脱贫奔小康”活动,助力脱贫攻坚。四要情系桑梓建家乡,为家乡招商引资牵线搭桥,为家乡经济社会发展献计出力。
    罗义彬表示,作为在白石镇工作过的同志,对白石镇近几年来的发展变化感到由衷欣慰,希望各方共同努力打造“群众文化艺术之乡,保温防腐之乡”,积极争资争项,助推白石镇经济社会发展;希望各位企业家奋勇争先创一流,担当社会责任,感恩回馈社会;希望讲好白石故事,弘扬正能量,共建美好家园。